​​❗️В Испании за электроенергию нужно платить даже тогда, когда ваша квартира закрыта и вы ни одного дня не жили в ней в течение месяца!

​​❗️В Испании за электроенергию нужно платить даже тогда, когда ваша квартира закрыта и вы ни одного дня не жили в ней в течение месяца! Почему

Какое же было удивление, когда я узнал о том, что в платежке по электроенергии есть несколько разделов.

Помимо кВт/часов, которые мы наматываем в течение месяца, есть еще оплата за мощность "potencia" и оплата аренды прибора учета "equipos de medida" (электросчетчик по-нашему).

Вот хорошо устроились продавцы электроенергии. При оформлении договора на потребление услуг энергоснабжения вы обязуетесь регулярно оплачивать сопутствующие расходы.

Представьте, вы поехали в отпуск на месяц. Животных и цветов в вашем доме нет. Родственниками или друзьям приходить в вашу квартиру незачем, поэтому вы их не нагружаете этими просьбами. Все, квартира закрыта.

Через месяц вы возвращаетесь и получаете "письмо счастья" в виде платежки за электроенергию. Сумма, конечно, не космическая, около 20 евро. Но, как говорится, мелочь, а неприятно.

Так что если планируете эмиграцию в Испанию, то закладывайте в бюджет этот расход и будьте готовы к "сюрпризам" в платежках.

А тем кто уже в Испании, но живете недавно и еще не успели разобраться в этом вопросе, имейте ввиду, что ваша бережливость не сможет повлиять на эту часть платежа!

Так что расслабьтесь и получайте удовольствие! От пользования электроенергией, конечно! 😂

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ваш путеводитель по Испании - канал https://t.me/lifeinspain

Сообщество любителей Испании - https://t.me/lifeinspain_chat