​​Что сотрудники отелей в Испании думают о "наших" и что "наши" думают о них?

​​Что сотрудники отелей в Испании думают о "наших" и что "наши" думают о них?

Недавно подружка нашей дочери, которая работает в одном из отелей Бильбао на ресепшн, пожаловалась на свою тяжкую судьбу. Имелось ввиду коммуникации к клиентами из СНГ.

Большинство испанцев считают "русских" туристов, имеется ввиду всех, кто из бывшего СССР, богатыми. Но к этому качеству еще есть немалый набор нелестных отзывов о характере наших людей.

Короче говоря, большинство наших соотечественников, не из робкого десятка и зачастую демонстрируют свою важность. А также, требуют к себе внимание и хорошее обслуживание.

Лично я думаю, что человек, который приобрел размещение в отеле, делает это не просто так. Он должен получить соответствующее обслуживание гостя.

Кто ищет простой ночлег, тот может использовать множество сервисов, которые предложат ему квартиру посуточно или подобные варианты. В отеле же существуют услуги, которых нет в квартире посуточно.

И переплачивая немалые деньги за размещение в отеле, в сравнении с апартаментами, вполне логично ожидать стандартный набор обслуживания и желательно хорошего качества, а не только получить койко-место.

Сам же сотрудник отеля видит это несоклько по-другому. Вот представьте, девочка за стойкой пришла утром на работу. У нее есть гарантированный контракт на работу. Есть надежная зарплата, а также 13 и 14 зарплата. Есть соцпакет и много других прелестей, которые работникам у нас на родине даже и не снились!

Поймите! У человека жизнь уже удалась! А здесь еще какие-то клиенты чего-то хотят или запрашивают. Тут вышеупомянутый сотрудник начинает испытывать стресс!

Еще одна нестыковка - это местный жизненный ритм. У нас темп жизни очень отличается. Что в свою очередь накладывает отпечаток, который может привести к конфликту или недоразумениям.

Недавно мы бронировали номера в отеле высокого статуса и столкнулись с ситуацией, когда сотрудник отказывал нам и даже не желал разобраться, чего же от него хотят. Не смотря на то, что задача была поставлена довольно простая.

Мы, конечно же, добились своего. Не сомневайтесь, мы были корректны и вежливы. Но, разрешите признаться, внутри переполняли нас обсолютно противоположные чувства.

Поэтому, я понимаю гостей, которые попадают к таким "гостеприимным" личностям.

Справедливости ради замечу, что не во всех отелях такая ситуация. Нужно признать, что были отели, которые оставили великолепное впечатление. И мы им благодарны за это.

Вывод такой, друзья! Приехав в Испанию мы сталкиваемся с другой культурой, традицями и менталитетом. Так что ваши ожидания могут столкнуться с ожиданиями других людей по отношению к вам! 😊

Желаю всем посетителям отличного отдыха, приятных впечатлений и веселых приключений!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ваш путеводитель по Испании - канал https://t.me/lifeinspain

Сообщество любителей Испании - https://t.me/lifeinspain_chat