​​Моя коллега по перу, Юлия Портнягина, ведет блог в Фейсбук.

​​Моя коллега по перу, Юлия Портнягина, ведет блог в Фейсбук. Мне показались полезными эти статьи, поэтому я попросил ее поделиться своими материалами.

Оригинал можно прочитать на ее авторской странице в Фейсбук по этой ссылке:

https://www.facebook.com/portrus/posts/551663881960147

Что лучше ГОСУДАРСТВЕННОЕ или ЧАСТНОЕ медицинское страхование?

Если человек имеет постоянный заработок, то есть прижился в Испании, я бы советовала приобрести частную медицинскую страховку.

В течении нескольких лет один из видов моего заработка был и есть сопровождение клиентов в медицинские учреждения. Я знакома не по наслышке с врачами лучших клиник Барселоны.

Какую страховку выбрать? Уж, если решились на частную, то выбирайте ту, которая максимально покроет ваши консультации, анализы и лечение.

Выбор между SANITAS, ADESLA, MAPFRE и другие? В принципе все работают по одному принципу.

Частное страхование позволяет консультироваться с несколькими специалистами, обращаться в лучшие клиники и не ждать многомесячной встречи с ревматологом или урологом. Не надо экономить на здоровье!

Сколько стоит частная страховка? Зависит от возраста, застрахованы ли еще другие члены семьи и так далее. Приблизительно от 60 евро в месяц.

Что сказать о государственном медицинском обслуживании? Это кому как повезет... Парацетомол и что-то легенькое всегда вам выпишут от любой болезни.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ваш путеводитель по Испании - канал https://t.me/lifeinspain

Сообщество любителей Испании - https://t.me/lifeinspain_chat