​​О любви иммигранта к родине и любви родины к эмигранту.

​​О любви иммигранта к родине и любви родины к эмигранту. А как у вас?

Недавно захожу на сайт банка, чтобы оплатить коммунальные платежи квартиры, в которой живет мама. А там сюрприз.

Дело в том, что мама человек через чур дисциплинированный, поэтому платежи производит четко и заранее, так что иногда по некоторым позициям у нее аванс или переплата. Так получилось и с платежом по горячей воде и отоплению.

Но в последний раз, когда заглянули, мы увидели минус более 500 гривен по этой позиции. Мама, как человек дисциплинированный, давай сразу звонить в службу.

Сотрудница на том конце провода невинным голосом честно все вывалила. Мол, мы смотрим, что у Вас платежи небольшие, поэтому решили начислить среднюю сумму к оплате.

Друзья! С мамой на родине э происходит уже третий раз за время нашей жизни в Испании!

И благо, что мама имеет одно из качеств характера - жесткую дисциплину. Она уже не знаю сколько лет исправно записывает свои платежи и расходы в блокнотик. Уверен, что лучшие бухгатлеры позавидовали бы этому порядку.

Здесь, конечно же, мама как женщина с изюминкой и с характером выдала барышне из организации, которая нас наревает, точнее обогревает квартиру и воду. Не подумайте, все было очень корректно и вежливо, но с душой!

Итог разговора - в следующем месяце все пересчитаем и исправим! И мама, несомненно, молодчина! Спасибо ей и за такой чудесный пример!

Но меня мучает один вопрос! Я много раз слышал перед своей эмиграцией фразу "да кому ты там нужен". В смысле в Испании.

И правда, друзья, я очень нужен своей родине! Я нужен ей, как объект, которого можно постоянно обдирать, обворовывать и грабить!

Я никак не могу понять, почему за этот же период нашей жизни в Испании нас ни разу не пытались ограбить похожим образом? Несколько раз на родине и ни разу в Испании!

Короче! Что я вам скажу? Я понял, что настоящий патриот любит свою родину и доказать свою любовь он может только тем, что позволяет себе остаться жить там, где правительство будет его грабить и уничтожать.

А иначе не патриотично получается, думать только о себе, эмигрировать в страну, где не будут Тебя грабить открыто и нагло.

Не хорошо быть настолько эгоистичным, чтобы оставить правительство своей страны без возможности наживы на том, что я зарабатываю, и беспечно уехать, не дав или не позволив грабить себя и свою семью.

Поэтому, друзья, не эмигрируйте в Испанию и в другие приличные страны! Вас здесь никто не ждет! Вас здесь не будут грабить и обманывать на каждом шагу!

Вы просто будете себя чувствовать одиноким и обездоленным. Даже боюсь за вас и за то, как вы выдержите этот непосильный пресс!

Берегите себя и не давайте в обиду!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ваш путеводитель по Испании - канал https://t.me/lifeinspain

Сообщество любителей Испании - https://t.me/lifeinspain_chat

Img.Tglab.Uz
Image Upload Bot
Image Upload Bot Image hosting by Telegram Laboratory Open in Telegram