​​Тест испанского иммигранта на адекватность или почему Испания ужасная страна?

​​Тест испанского иммигранта на адекватность или почему Испания ужасная страна?

Сегодня потешим пессимистов и реалистов! И этим самым немного восстановим баланс в пространстве позитивных обсуждений Испании и жизни в иммиграции в этой стране.

Я сделал небольшой список и представляю его на ваш строгий суд. Уверен, что здесь будет отражена только малая часть всего, что нужно знать тем, кто выбрал своим новым обиталищем Испанию.

Поэтому, в других постах будем еще касаться этой темы и регулярно будем дотачивать все особенности и детали в начем уютном чате

https://t.me/lifeinspain_chat

Итак, поехали!

1️⃣ Экономика Испании не является НОМЕРОМ ОДИН в мировом рейтинге. Тем, для кого этот фактор является важным, должны принять к сведению и действовать соответственно.

Считаю, что экономическое развитие Испании является одним из успешных в ЕС, что меня очень устраивает. Но каждый для себя определяет приоритеты.

2️⃣ Продожительность жизни человека не является НОМЕРОМ ОДИН в мире. Исследования по этому вопросу мне очень импонируют и являются привлекательными. Все-таки, в Испании люди живут довольно долго.

В некоторых постах выше я уже выкладывал материалы, поэтому повторяться не буду.

3️⃣ Неидеальный климат. На севере Испании часто идут дожди и бывает довольно холодно и сыро зимой. Поэтому мы носим куртки, кроссовки и ботинки.

А местные жители обувают сапоги. Но, как мне показалось, они больше делают это из-за красоты или желания разнообразить свой гардероб.

На юге Испании летом бывает такая жара, что ее бывает трудно пережить.

4️⃣ Зарплаты менее 1.000 евро в месяц. Довольно много людей довольствуются не очень высоким доходом, что для страны ЕС является, скорее, недостатком. Но я бы сказал, что это не является пределом, скорее, это их выбор.

Но считаю, что если задаться целью, стараться, работать и развиваться, то можно достичь уровня дохода гораздо выше этой планки.

5️⃣ Пенсии менее 1.000 евро в месяц. Немалое число пенсионеров получают такую пенсию. Им, конечно, уже сложнее повлиять на свой доход, чем работающим людям.

Этот фактор, на мой взгляд, не является критичным. Это не переносит их за черту бедности и не отбрасывает за грань выживания.

При этом, люди пенсионного возраста являются полноценными членами общества и довольно многое могут себе позволить. А также имеют некоторые "плюшки", что тоже важно и стоит учитывать.

6️⃣ В Испании случаются кризисы. Политические, экономические, демографические и множество других.

Последствия последнего экономического кризиса наблюдаются и обсуждаются до сих пор.

Но когда я смотрю на их кризис, то только кусая губы себя сдерживаю, чтобы не сказать им в лицо: Да вы еще и не видели настоящего кризиса!

Но это уже эмоции...

7️⃣ Лояльное отношение системы, законодательства и правительства к всевозможным меньшинствам и другим вещам, которые на больших дистанциях оказываются разрушительными для общества и страны.

Это да. Что есть, то есть. С проявлениями этих моментов мы сталкиваемся повседневно. Я, безусловно, ценю то, что я тоже совободен от различного рода преследований.

Тем не менее, эта "свобода" нас беспокоит. Мы осознаем, что нам придется научиться с этим жить, сохраняя при этом здравый смысл и христианские ценности.

8️⃣ В Испании инфляция на довольно ощутимом уровне. Да и цены мало-по-малу повышаются как на товары или услуги первой необходимости, так и на менее значимые или редко приобретаемые.

9️⃣ Испанский сервис далек от совершенства. Я бы даже сказал, что он настолько прост, что иногда даже хочется оценить его как примитивный. Правда в этом никогда нет злого умысла. А это, в свою очередь, обезоруживает и делает нас немного проще.

🔟 Полнейший расслабон. Встречается на каждом шагу. Иногда это выбивает из колеи или крепко раздражает.

Маньяна, перерывы на обед по 3 часа, бесконечные празднования и гуляния и так далее.

Но если следовать принципу "из двух зол выбрать меньшее", то я бы этот пункт все-таки отнес бы к разряду "меньшего зла".

От себя скажу, что находиться в такой среде мне комфортно.

Спасибо, что читаете и остаетесь на канале https://t.me/lifeinspain