​​Недавно обещал материальчика "для взрослых".

​​Недавно обещал материальчика "для взрослых"... Выполняю обещание!

Ипотека в Испании.

Сразу скажу, что лично себе я еще не офрмил ипотеку, но принимал участие в переговорах по одной сделке.

Речь шла о покупке квартиры не далеко от метро. Ее окончательная стоимость составила 60.000 ерво. Кстати, эту же сумму мы и запрашивали в банке.

Банк готов выдать деньги под 0,89 % годовых. Не как в Украине - 25 или в России - 8!

Максимальный срок кредитного договора - 30 лет. На момент окончания договора заемщику не должно превышать 70 лет. То есть лично я уже смогу оформить свой договор немного менее, чем на 30 лет. 😕

Возврат суммы долга и оплата процентов за пользование кредита было рассчитано по схеме аннуитета. То есть погашение тела кредита и оплата процентов и других платежей производится равными частями.

Для оформления банк потребовал несоклько документов. Контракт на работу, справку о доходах, кредитную историю и некоторые другие. Все зависит от заемщика и его багажа, накопленного за жизнь. Имеется ввиду первый кредит или нет, контракт на работу временный или постоянный и другие подобные.

В нашем случае базовые условия заемщика были, на мой взляд, близки к идеальному.

Могу сделать вывод после прошедшей сделки, что если у вас постоянный контракт на работу, зарплата около 1.500 евро в месяц, хорошая кредитная история или вы новичек в этом деле, хороший залог, подходящий возраст, то у вас хорошие шансы на получение выгодного кредита.

Я понимаю, что люди, которые не были связаны с комерцией или имели неудачный опыт в этом деле, а также те, кто имеет традиционные взгляды, будут много возражать, спорить и доказывать опасность подобных сделок.

Предлагаю маленькое сравнение. Аренда такой квартиры стоит около 600 евро в месяц. Сейчас, правда, таких цен нет, а просят немного больше, но я хочу показать с хорошим запасом.

Выплаты банку составляют 280 евро в месяц. В этом платеже уже учтены все обязательства. И подумайте, какой бы платеж выбрали вы - 600 евро за чужое 🆚 280 евро за свое❓

Вот теперь понимаете, почему цены на недвижимость достаточно высоки? А все потому, что большое количество людей могут себе это позволить. По крайней мере, если вы этого очень хотите и готовы хорошенько трудиться, то у вас очень высоки шансы это получить.

А вы меня спрашиваете жалею ли я, что переехал жить в место, где есть такие условия для жизни? И это еще не все! Продолжу делиться в последующих постах тем, что мне в Испании нравится и что не нравится 😊

———————————————
Ваш путеводитель по Испании - канал https://t.me/lifeinspain
Сообщество любителей Испании - https://t.me/lifeinspain_chat

Img.Tglab.Uz
Image Upload Bot
Image Upload Bot Image hosting by Telegram Laboratory Open in Telegram