​​Если хотите жить в ЕС, то у вас для этого есть только 90 дней на каждые 180 дней

​​Если хотите жить в ЕС, то у вас для этого есть только 90 дней на каждые 180 дней

Интересный ЛАЙФХАК узнал недавно. Когда вы приезжаете в Испанию и имеете намерение остаться здесь дольше чем на 3 месяца, то становитесь перед выбором:

1️⃣ Нарушить визовый режим;

2️⃣ Отказаться от своих планов.

Некоторые продвинутые товарищи решают эту проблему творчески.

Выезжаете из Испании в Андорру. Как вы знаете, границы внутри ЕС контролируются не жестко. Поэтому, пересекая границу Испании и Андорры вы можете проехать "сквозняком". Но можете остановиться и попросить сотрудника поставить в ваш паспорт штампик.

Когда появился штамп в вашем паспорте - считайте, что вы покинули Испанию. Требование законодательства выполнили. Вы - красавчик! 👍

На следующий день возвращаетесь в Испанию, но уже не просите сотрудника на границе ставить штампик. Продолжаете жить в Испании следующие 3 месяца.

Но этот период уже для вас будет немного похож на отрывок из остросюжетного фильма. Сами понимаете, в паспорте отметка, что вы выехали, а физически ходите по испанской земле.

Другое дело, что в современной Европе проходят такие варианты - вот это очень удивляет. И не малое количество людей "катаются" каждые три месяца туда-сюда.

Ну и по прошествии трех месяцев вы проделываете такую же процедуру, только с обращением к сотруднику уже при въезде в Испанию из Андорры.

Вот такой незамысловатый метод недавно узнал. Не думаю, что кто-то воспользуется моим рассказом для себя лично, но узнать такую новость познавательно и неожиданно!

Чтобы не пришлось выдумывать схемы пользуйтесь менее рискованными методами. Они есть, просто каждый должен подобрать для себя наиболее подходящий.

————————————————————
Ваш путеводитель по Испании - канал https://t.me/lifeinspain
Сообщество любителей Испании - https://t.me/lifeinspain_chat

Img.Tglab.Uz
Image Upload Bot
Image Upload Bot Image hosting by Telegram Laboratory Open in Telegram