​​Разбор полетов

​​Разбор полетов

Дорогие подписчики! Благодарю за вашу активность и пожелания. Очень ценю, что мы вместе! Нравятся ваши комменты, пожелания и вопросы.

Я понимаю, что особенно интересно получить дополнительную информацию тем людям, которые еще не в Испании. И это естественно, ведь так легче принять решение.

Сегодня поделюсь своим мнением на вопрос своего тезки. Уверен, что это не только Виталия интересует, поэтому цитирую сам вопрос и свои мысли по этому поводу.

Привет.
Есть несколько вопросов. Может что расскажешь об этом.

1. На какие дипломы делать апостилизацию, чтобы быстрее найти работу в Испании?
К примеру:
❓есть дипломы об образовании соц. работником и юристом (5 лет университета);
❓есть диплом об окончании курсов бармена (2 месяца).

А теперь по порядку.

1️⃣ Апостилизация. Это легализация вашего документа. Необходимо делать в любой стране, где вы живете. Вам его переведут и заверят подписью и печатью.

2️⃣ Найти работу. Это один из ключевых вопросов для жизни в иммиграции.

3️⃣ Предоставление документов. Каждое предприятие собирает комплект документов от соискателя. Есть базовый или необходимый, например, паспорт. А есть и дополнительные.

Поскольку я не испанский юрист, то напишу личное мнение и собственные наблюдения. Поэтому, мою статью следует воспринимать как мнение, одно из тысяч, а не инструкцию.

Из моих личных наблюдений могу сказать, что необходимость вашего диплома для трудоустройства или для победы в соревновании на потенциальное рабочее место практически равны нулю.

Кто-то скажет, что я писсимистичен. Спорить не буду, но давайте посмотрим. На мой взгляд испанцы - достаточно консервативный народ.

За свою недолгую жизнь в Испании я успел заметить, что сертификат местного центра занятости (провинции, в которой вы живете) по професси "уборщик" намного больше ценится, чем диплом супер авторитетного вуза с вашей родины.

Кто-то возразит, что есть наши соотечественники, которые оформили испанскую рабочую визу и уехали по приглашению на работу в Испанию. Да, я тоже таких людей видел и знаком с ними лично.

Только вот, друзья, если вас "переманили" на испанскую фирму, то зачем им ваш диплом? Они о вас уже все узнали и имели цель пригласить или забрать вас к себе на работу.

И если этой фирме понадобится ваш диплом, пока еще не знаю зачем, то они сделают апостиль и омологацию. Поверьте, это совсем ничего, по сравнению с оформлением процедуры трудоустройства.

Конкретно по диплому юриста или соцработника, думаю, что работа может улыбнуться в лучшем случае через 3-5 лет и тогда, может быть, пригодится диплом с родного ВУЗа.

Быстрее может оказаться востребованной профессия бармена. Тем более в Испании. Может даже в первый год вашего пребывания здесь. В этой стране культура баров очень ярко выражена и деятельность в этой сфере престижна.

Но здесь я бы сделал, все-таки, акцент на опыте. Если вы после получения образования успели приобрести опыт, то это очень ценно. Стоит это сообщать при трудоустройстве и быть готовым продемонстрировать свои навыки и умения.

Например, когда один мой знакомый решил трудоустроиться, то у него не спрашивали дипломы, а попросили показать, что он умеет делать. Он сделал пробные работы (образцы) на трех фирмах.

На всех ему сказали, что его работа устраивает и сделали свое предложение. Он выбрал лучшее и вышел на работу. Никакой амологации и апостилирования документов.

Гораздо важнее иметь разрешение на работу в Испании. Этому лучше посвятить отдельную статью. Так что поделюсь как-нибудь.

В заключение скажу, что если вас этот вопрос очень беспокоит, то сделайте. По крайней мере, если вам везет в игре в лотерею, то точно стоит подготовить эти документы.

В реальности, еще не встретил в Испании наших соотечетсвенников, которые сделали переводы документов и они им пригодились именно для того, чтоб зарабатывать здесь деньги.

Но я не очень долго здесь живу и многого еще не знаю. Так что на личное усмотрение каждого это дело.

————————————————————
Ваш путеводитель по Испании - канал https://t.me/lifeinspain

Img.Tglab.Uz
Image Upload Bot
Image Upload Bot Image hosting by Telegram Laboratory Open in Telegram